视频博客课题组积极开展课题研讨活动

发表时间:2020-07-20 作者:杨 钊  点击量:次

       7月20日,语文组视频博客在中职语文教学中的应用研究课题组在科教楼112室开展课题研讨活动,课题组就课题研究第二阶段的研究内容进行了探讨和分工,为暑期内的课题研究做好铺垫。
       这次课题研讨活动主要分为三个部分:首先,由课题主持人杨钊老师就第一阶段的研究活动做了相应的总结,对彭帆老师撰写的可行性报告进行点评,号召课题组成员学习彭老师精益求精的研究精神,对蓝天老师和燕俪文老师负责的视频博客的拍摄已经剪辑工作给予了充分的肯定;其次,由蒯华桃老师分发价值研究的相关文献并且发表对于价值研究的认识以及研究的方向及内容的相关困惑,全员讨论并得出结论。最后,杨钊老师就后阶段的资源库的建立进行了分工,力争在假期内能建立一个相对完善的视频博客资源库。
       视频博客课题组每一次课题研讨都能做到全员参与、团结一心,分工明确的情况下又能做到互帮互助,资源库的提前构建,为课题研究真正深入到日常教学,真正让视频博客应用到中职语文教学中去提供了有力保障。