自尊 自爱 呵护青春|做一个理智、高雅、智慧的阳光女孩

发表时间:2020-05-16 作者:李 静  点击量:次

       5月14-15日,学生科在学校大礼堂分批次召开了高一、高二年级全体女生会议,分管领导周维官委员出席了会议,学生科女生纪律专干谌立红、曾秋菊老师主讲,会议由学生科李静副科长主持。

       谌老师从五个方面和学生交流怎样做个优秀的女生:第一,穿着要符合自己的年龄和学生身份;第二,谈吐得体,举止文明优雅,体现知识女性的内涵;第三,正确处理好男女生之间的关系;第四,自尊、自爱、自信;第五,增强安全意识。
       曾老师和同学们共同探讨了1.要激发自己的学习动力,阳光向上。2.学习了相关的纪律,卫生管理制度。着重强调女生在外留宿,早恋,校园欺凌等重要事件的处理。
       周委员强调开这次会议的重要性,给全体学生提出要求,希望全体同学遵守学校校纪校规,做一名有文化、有气质、有内涵的女孩形象。