全国防灾减灾日 | 桃源职专积极组织地震逃生演练

发表时间:2020-05-12 作者:燕 妮  点击量:次

       时值5.12汶川地震12周年,为增强师生的安全意识和应急避险能力,让广大师生更深入地了解地震时的逃生常识,提高面对突发事件的应变能力,5月12日上午,桃源职专组织全体师生开展了一次模拟突发地震应急疏散逃生演练活动。
       随着第二声“地震”警报声响起,全体师生进入地震紧急疏散环节,同学们在班主任和各楼层负责疏散的教师引导下,沿着预定路线快速向操场紧急疏散。到达指定地点后,各班清点人数,并向班主任报告。整个演练过程严肃紧张,有条不紊,做到了安全撤离、有序集合,演练用时不到15分钟,网投赌城近三千名师生全部安全撤离到安全地带。
       参加演练的师生纷纷表示,这次演练活动,不仅再次落实了学校应对突发事件的防范措施,而且也提高了师生的防震减灾意识和紧急避险、自救互救的能力,受益良多。